なんでもパックん 真空パックん
先日釣った真鯛
旬ではないですし、大きい真鯛は美味しくないよと聞いてました
でも、食べてみると予想外に美味かった
生はイマイチでしたが、鯛シャブ、昆布〆
そして、普通にフライパンでソテーしただけでも
特に腹の身は脂があってプリプリ
背中側はパサパサかと思いきや身がしっかりしたしてて旨みもある
焼いた方が正解でしたね
そんな感じで連日食べてましたが、やっぱり他のものも食べたくなる
まだまだ冷凍庫には真鯛があるけど、そのままラップで冷凍してるとカピカピになって、下手するとゴミ箱行き
そうならない為にも、これ買ってしまいました
http://koubin.com/SHOP/61115.html
家庭用真空パック機
その名も、真空パックん
早速、冷凍庫から真鯛を取り出しラップを剥がしてそのまま真空パックん
イカゲソもパックん
真鯛1パック400gってどうなんだか
もう少し小分けにしておけばよかった
それから。。。
アサリもパックん
チーズもパックん
スパムもパックん
塩サバもパックん
サラミもパックん
なんでもパックん
調子に乗って冷凍庫のラップで冷凍してあるものをことごとくパックしました
そんで
スマホもパックん(笑)
これ、半分冗談ですが半分はまじめにパックしてみました
何かで見たのですが、防水機能無しのスマホは真空パックにすれば簡易防水で一日大丈夫って訳です
ただ、パックしたらボタンが押されっぱなしになり勝手に再起動
勝手に音量最大になったり使い物になりません
真空引きを少し弱くしてやれば使えるかもしれませんね
他にも普段使わない一眼レフカメラのレンズなど乾燥剤と一緒に真空パックすればカビも防げそう
食品だけじゃなく他にも使えそうな気がします
魚が大漁でパックすることはそれほどないですが、他にも冷凍保存する場合などには重宝しそうですよ
心配なのは耐久性くらいですかね
関連記事